Зачем нужен энергопаспорт

02 апреля 2018

Энергетический паспорт - это документ, подтверждающий класс энергоэффективности здания и содержит рекомендации по снижению энергозатрат.

Оформление энергопаспорта имеет высокую практическую пользу. Вы сразу поймете, как и на чем можно уменьшить затраты на обогрев, газ и электричество. Это реальная и долгосрочная экономия на коммунальных платежах. Большой плюс в том, что эта экономия не коснется комфортных для Вас условий жизни.

Внутренняя статистика в компании Adamson показывает, что за 2017 было сделано 50 энергопаспортов, а уже в январе - феврале 2018 - 27. Украинцы заинтересованы разумно экономить и готовы снижать потребление энергоресурсов.

Энергетический паспорт от Adamson - это:

  • соблюдение новых стандартов законодательства;
  • техническая точность измерений;
  • быстрое изготовление энергопаспорта - до 10 рабочих дней.

Энергетический паспорт составляют на основе проектных величин с документации. Специалисты Adamson обязательно проверяют устаревшие показатели. Для проведения измерений используют современное оборудование: тепловизионная камера, лазерная линейка и аеродвери - для выявления очагов тепловых потерь и инфильтрации воздуха.

Компания не только оформляет энергопаспорт, но и помогает разобраться, как пользоваться этим документом. В Adamson оперативно дают рекомендации для улучшения энергоэффективности и экономии ресурсов клиента.

Цена оформления энергопаспорта:

  • 3500 грн. для ОСМД;
  • 3 грн за 1 кв. м для коммерческих объектов.

Зачем нужен энергетический паспорт:

  • контроль энергетической эффективности здания во время эксплуатации;
  • легкая возможность снизить энергопотребление;
  • засвидетельствовать, что здание соответствует требованиям ДБН В.2.6-31: 2016.

Энергопаспорт дает возможность узнать:

1. Класс энергетической эффективности здания. Согласно действующим нормам он не может быть ниже класса «С». Чем выше энергетическое качество постройки - тем выше ее стоимость на жилищном рынке.

2. Энергопотребность и энергопотребление здания.

Составление энергопаспорта предусмотрено законодательством. Он нужен всем бюджетным учреждениям и должен входить отдельным документом в состав проектно-сметной документации на объект. Указанные в нем энергетические характеристики здания рассчитываются в соответствии с требованиями ДБН В.2.6-31: 2016.

Энергосервисная компания ADAMSON составляет энергетические паспорта в соответствии с ДБН В.2.6-31-2016. Согласно действующим нормам при определении класса энергетической эффективности здания учитываются показатели годовой энергопотребности в отоплении, горячем водоснабжении и охлаждении.

Когда и для каких зданий составляют энергопапорт:

Энергетический паспорт составляют при проектировании объекта, ввода его в эксплуатацию, на этапе капитального ремонта или реконструкции. Если энергопаспорт составляют для многоквартирного жилого дома, то отдельный документ формируется для каждого общественного блока и жилой части.

Бывает, что строители отступают от проекта - например, в процессе работы заменяют строительные материалы. В таком случае возникает потребность в анализе отклонений от проектных планов и повторном составлении энергопаспорта при сдаче здания в эксплуатацию.

Энергосервисная компания ADAMSON составляет энергетический паспорт по результатам энергоаудита и по проектным характеристикам. Среди наших клиентов - ОТГ, ОСМД, городские и поселковые советы, муниципальные и коммерческие объекты, владельцы частных жилых домов.

Узнайте больше на нашей странице Энергетический паспорт.


Другие новости
31 января 2018
Энергосервисная компания ADAMSON более 3 лет повышает энергоэффективность жилых и коммерческих помещений. За это время мы провели более 1400 энергоаудитов, которые помогли определить и внедрить мероприятия по энергосбережению. Хотите знать, как выглядит эффективная экономия с наименьшим сроком окупаемости? Вашему вниманию - 5 ярких примеров из нашей практики.
09 января 2018
Профессионально смонтированный тёплый пол позволяет экономить до 30% энергии по сравнению с радиаторами, не нарушает целостность интерьера, хорошо работает с «автоматикой». В этой статье мы взвесили плюсы и минусы системы, а также собрали интересные факты и полезные советы по теме.
Отзывы Клиентов:
23.12.2017
Віктор Васильович П.
Віктор Васильович П.

Вітаю усіх з прийдешніми святами! 

В нашому будинку цього року буде тепло, дякую за це спеціалістам Адамсону.


читать далее
16.10.2017
Анатолій Антонович О.
Анатолій Антонович О.

Робота компанії Адамсон залишила позитивні враження! Молодці!


читать далее
27.09.2017
Лариса Петрівна М.
Лариса Петрівна М.

У Вас дуже ввічливі, доброзичливі і приємні працівники. Так тримати!

Виконали все дуже добре, я забоволена вашою роботою.


читать далее
Все отзывы