Как подготовиться к отопительному сезону в сжатые сроки

06 октября 2017

Перебои с электричеством, «летние» радиаторы, готовка еды на маленьком огне, валенки и экономное использование освещения – незаменимые атрибуты отопительного сезона в нашей стране. Как выбраться из этого омута? Легко! Главное – заблаговременно подготовить жильё к холодам. Давайте разберёмся, что можно сделать в сжатые сроки.

 

Выявление и устранение очагов теплопотерь

  1. Отрегулируйте металлопластиковые окна и двери. Повод для проведения процедуры – не только смена сезона, но и неплотное прилегание створки к раме, утеря в объеме уплотнительной резинки по периметру, истирание створки со временем. Регулировка фурнитуры системы позволит сократить теплопотерю, а также гарантирует окнам и дверям лучшее функционирование.
  2. Герметизируйте окна по периметру в местах примыкания. Пустоты и щели заполняются полиуретановой пеной снаружи и внутри. После затвердевания материала остатки срезаются. Поскольку монтажная пена в результате температурных колебаний изменяется в объеме на 5-10%, поверх швов обязательно наносится герметик. В дополнение можно использовать утеплитель – уплотнительный шнур, который помещается в щели, оконные швы. Поверх утеплителя также обязателен герметик.
  3. Герметизируйте отверстия в крыше. Надёжная изоляция проблемных мест – стыки, участки с дополнительными элементами – делается при помощи герметика. Он выдерживает диапазон температур от -55 °C до +80 °C, не теряя защитных свойств. Герметизация примыканий кровли эффективна при использовании лент на основе бутилкаучука. Подкровельное пространство защищают подкровельным уплотнителем.
  4. Герметизируйте и утеплите люк для выхода на чердак (для частного дома). Утепляем люк для выхода на чердак с помощью поролона, пенопласта или минеральной ваты, наложенных поверх пароизоляционной ленты. По периметру проклеиваем уплотнительную термоленту или уплотнительную резинку.
  5. Проверьте утеплитель на перекрытии. Эффективность и срок службы утеплителя уменьшается вследствие неправильной укладки, деформации или промокания. Также учтите, что материал приходит в негодность, если он «придавлен» какими-либо посторонними предметами.
  6. Уберитесь на чердаке. В первую очередь, нужно убрать все картонные коробки и бумаги – они легко вбирают влагу. Также рекомендуем избавиться от свалки старых вещей в виде переполненных ящиков и мешков – во избежание повреждения утеплителя.
  7. Герметизируйте отверстия в местах выхода коммуникаций кондиционера. Для изоляции и защиты от воды отверстия внутри и снаружи заполняются некислотным силиконовым герметиком. Монтажную пену лучше не использовать – увеличиваясь в объеме, она сдавливает изолирующую обмотку и не поддаётся демонтажу.
  8. Установите дверные пороги с уплотнителем. Особенно это актуально для проемов дверей при входе в неотапливаемое помещение. Таким образом сокращаются потери тепла, исключаются сквозняки. Для усиления эффекта не оставляйте окна и двери, которые ведут в неотапливаемые помещения, открытыми.

Нет времени и желания заниматься комплексной ревизией? Пригласите профессионалов из энергосервисной компании «Адамсон»! Наши опытные специалисты сертифицированы в Украине и США. С помощью специального оборудования мы оперативно выявим очаги теплопотерь и разработаем для вас практические рекомендации.

 

Коррекция работы отопительной системы и котла в 4 шага

Грамотное своевременное обслуживание котельного оборудования гарантирует корректную работу котла и позволит существенно сэкономить на оплате коммунальных услуг. Поэтому перед началом отопительного сезона каждый год обязательны:

  1. Визуальный осмотр котла и отопительной системы – проверьте установку на наличие утечек в местах соединений, трещин или сколов.
  2. Внутренний осмотр котла с целью проверки:
    • пьезозапала на работоспособность;
    • тяги в дымоходе (при открытой камере сгорания язычок пламени спички, поднесенной к смотровому окошку, направлен внутрь корпуса и горит ровно);
    • давления в системе (данные на манометре сверяются с нормативным значением в инструкции).
  3. Проверка котла на наличие постороннего шума во время работы и оценка стабильности работы.
  4. Профессиональный осмотр котла сервисантом. Гидравлические испытания для проверки дееспособности, выявление проблемных участков и ошибок в работе системы – сложные процедуры, которые требуют специализированной теоретической базы, оборудования и профессиональной подготовки.

Если вам нужны гарантии – обратитесь за помощью к профессионалам из «Адамсона». Мы рассчитаем количество кВт для отопления вашей жилищной площади, проконсультируем и разработаем проект по модернизации системы отопления с просчетом стоимости необходимых материалов ещё до начала работ.

 

Вспомогательные методы для сохранения тепла и экономии на оплате комуслуг

Авторегуляторы температуры – термоголовки, установленные на каждый из радиаторов с южной и западной (преимущественно) стороны, помогут избежать перегрева в помещении. С их помощью вы создадите комфортные климатические условия в каждой из комнат – в зависимости от её предназначения. Хотите повысить теплоотдачу радиаторов отопления? Установите теплоотражающий экран.

Эффективно в отопительный сезон использование термостата-программатора – он позволяет оперативно и точно снижать или поддерживать заданную температуру в разное время суток и дни недели. Для сохранения тепла обязательно поставьте обратные клапаны на вытяжки и герметизируйте периметры вентиляторов.

Работы по установке можно провести самостоятельно. Но если хочется эффективно, профессионально и с гарантией – обращайтесь в «Адамсон»! Реализацию идеи по сохранению тепла в вашем жилище мы возьмём на себя.

 

Хотите снизить коммунальные платежи до 70%? Звоните в «Адамсон»!

Самый быстрый и легкий способ сэкономить силы и деньги в процессе подготовки к отопительному сезону – обратиться к специалистам. Например, к нам – в энергосервисную компанию «Адамсон». Сертифицированные в Украине и США профессионалы знают и подскажут, как снизить коммунальные платежи до 70%!

В сжатые сроки работники «Адамсона» проконсультируют, организуют интеллектуальное исследование помещения и предложат индивидуальную для каждого случая схему действий.

Теплоизоляция на крыше, герметизация окон и отверстий, установка программаторов, термоголовок, а также другие услуги и ряд товаров, направленных на энергосбережение помещения – доступны у нас. Большой ассортимент энергосберегающих решений ждёт вас в наших специализированных магазинах в Киеве, Ивано-Франковске и Львове.


Другие новости
06 ноября 2017
Средства автоматики поддерживают оптимальные параметры работы отопительной системы, обеспечивают комфортные условия пребывания в помещении в любой сезон, а также гарантируют серьезную экономию коммунальных затрат. Как в сжатые сроки получить максимальную выгоду от применения системы автоматического терморегулирования? Давайте разберемся в этой статье.
14 сентября 2017
22 августа представитель органа сертификации ООО «РосУкрСЕРТ» вручил директору ООО «Сервисная компания «Адамсон»Гелюху Виталию Викторовичу сертификат на систему управления качеством на соответствие требованиям ДСТУ ISO 9001: 2015 «Система управления качеством. Требования».
Отзывы Клиентов:
19.09.2017
Валерій Миколайович Л.
Валерій Миколайович Л.

Роботу виконано без зауважень та вчасно.


читать далее
12.09.2017
Оксана Іванівна О.
Оксана Іванівна О.

Враження якнайкращі. Велике спасибі виконробу Гуменяку Петрові за добру організацію робіт.

 


читать далее
10.08.2017
Остап М.
Остап М.

Менеджери та монтажники професійні, відношення хороше, клієнт-орієнтоване. Роботи виконані якісно і у найкоротші терміни.


читать далее
Все отзывы